Edgar Allan Poe 14 int.A. Entre Ariosto y Campos Eliseos.
Col. Polanco Chapultepec.
Tel. 5280-5565 / 5280-8948
Con ubicación en la orilla de Polanco, junto a grandes edificios corporativos, sin duda lo primero que se nota en este lugar es el clásico ambiente oficinista. Es un lugar recurrido prácticamente al 100%, por individuos que laboran en la zona (Edificio Omega, edificio de Scotiabank-Antes edificio de Comermex, y cruzando el periférico los corporativos de las Lomas).
También es perceptible que más que una taquería, se ha convertido en un restaurante inspirado en servir tacos. Manteles de tela, meseros de moño y “Capi” de traje.
Ya entrando al objeto de su existencia, es un buena noticia siempre el que exista la cortesía en un lugar, y la versión de Takos-Takos de una botana de cortesía son unos totopos con crema, queso y salsa, muy buenos para empezar a darle imaginación y antojo al cuerpo. Buenos totopos, buena crema y buena salsa. El sistema de ordenar al mesero es lo que lo sigue manteniendo en una verdadera taquería - a pesar de las razones de formalidad y restaurantismo ya comentadas - y ese sistema es la comanda personal donde se ofrecen todos los productos y uno selecciona lo que va a ordenar, para después entregar la comanda al mesero, quien sólo confirma el pedido.
Como buena taquería-restaurante con muchos años de experiencia, el contenido del taco es de muy buena calidad. El pastor, el bistec, chuleta, costilla, incluso cecina (sin perjuicio de esta materia prima, ver reseña de “4 Vientos” en este blog). Son tradicionales tacos, no pretenden sofisticación alguna, hay tortilla y hay proteína para poner dentro de ella, el condimento y sazón depende de uno con la oferta de salsas, limón y sal. He aquí la simpleza y gran razón de ser del taco, no se necesita innovar.
Hay muy buen queso fundido con posibilidad de tortilla de maíz o de harina. Las pociones son de buen tamaño y hay que tener cuidado a la hora de ordenar, porque uno fácilmente puede cometer el error de pedir demasiado. Hay un producto que no es único de este lugar, pero sin duda se destaca en Takos-Takos, el Niño Envuelto. Consiste de una especie de queso fundido tostado y convertido en un gran taco de chicharrón de queso, una especia de gran costra. Enrollado en el queso está el ingrediente que cada quien considera mejor de los comentados en el párrafo anterior. También hay buenos alambres.
Como complemento a los tacos, y sólo porque merecen un rápida mención por su calidad hay platillos de antojitos mexicanos y sopas (tortilla y consomé de pollo muy buenos).
Vale mencionar que hay postres, típica charola con pasteles. No son ninguna maravilla. Pero no estando en la charola, vale la pena recurrir al mesero y pedirle unas crepas de cajeta, el mejor postre mexicano-a mi manera de verlo (habrá la objeción de los amantes del flan).
Hay televisiones y es una buena opción para los días en los que durante la hora de la comida, uno se puede dar un espacio para ver buen futbol, principalmente (por la hora de la comida) europeo. También tienen servicio completo de bar ¿para festejar o lamentar los triunfos o descalabros del Madrid?
Mala situación en este lugar, es la explotación de todos los trabajadores ejecutivos de la zona. Es decir los precios no son nada accesibles para un taco. Raro muy raro poder comer ahí por menos de 150 pesos.
Evaluémos con el sistema taquerocallejero:
Calidad de la salsa. Bunas opciones. Vastas. Salsas verdes, cruda y aguacate. Roja. Chipotle. Concedida la estrella.
Creatividad y Originalidad. Concedida por el niño envuelto.
Apariencia del Local. Limpio, bien. Sillas incómodas. Va la estrella.
Servicio. A veces tardado y meseros medio atarantados. Hay algunos que tienen muchos años ahí y lo hacen mejor. Pero en general no es el mejor.
Calidad y Temperatura de la tortilla. No se caracterizan por la mejor tortilla. Uno puede pedir más sin problemas pero seamos estrictos y no concedamos este rubro.
Clientela. Oficinista pero recurrente - demostración de que el lugar es bueno. La damos.
Calidad del contenido del taco. Buena sin pretensiones. También va.
Tamaño de la porción. Es bueno, jala.
Precio. Caro, no es desorbitante el precio, pero la verdad tampoco hace justicia a los comedores de tacos y a la naturaleza económica de un taco. No va.
Taquero mamón. Tampoco va. A menos de estar sentado dentro y del lado de la cocina, uno ni siquiera ve al taquero.
Creatividad y Originalidad. Concedida por el niño envuelto.
Apariencia del Local. Limpio, bien. Sillas incómodas. Va la estrella.
Servicio. A veces tardado y meseros medio atarantados. Hay algunos que tienen muchos años ahí y lo hacen mejor. Pero en general no es el mejor.
Calidad y Temperatura de la tortilla. No se caracterizan por la mejor tortilla. Uno puede pedir más sin problemas pero seamos estrictos y no concedamos este rubro.
Clientela. Oficinista pero recurrente - demostración de que el lugar es bueno. La damos.
Calidad del contenido del taco. Buena sin pretensiones. También va.
Tamaño de la porción. Es bueno, jala.
Precio. Caro, no es desorbitante el precio, pero la verdad tampoco hace justicia a los comedores de tacos y a la naturaleza económica de un taco. No va.
Taquero mamón. Tampoco va. A menos de estar sentado dentro y del lado de la cocina, uno ni siquiera ve al taquero.
6 estrellas de 10
en mi humilde opinión sin parecer defensor del Takos takos, de todas las veces que he ido y que han sido muchas, jamas me ha tocado una tortilla o un platillo frío, creo es de los pocos restaurantes de esta zona que da una gran calidad en el producto, y yo no solo destacaría las salsas, si no también el agua de horchata, el pastor es de los mejores que he probado, siempre hay agua con fruta de temporada, el chicharrón de queso, la sopa T&t, la de tortilla, todas las sopas y caldos, las porciones muy generosas, y yo creo que cuando un lugar es de calidad el precio pasa a segundo termino, y si lo que cuidas es tu economía hay muchos puestos ambulantes de tacos en las calles de esos que llevan arroz, doble tortilla y un huevo duro que siempre son correteados por los inspectores de la zona, la neta es que yo jamas comería no porque sea malo, sino porque desconozco la preparación, la procedencia y mas aun las manos de quien guisan, prefiero pagar mas y comer bien, que pagar menos y pagar mas a un medico, bueno tu reportaje.
ResponderEliminarPrincipalmente quiero dejar mi reseña en este lugar para que el restaurante mejore sus políticas de limpieza y tratamiento de los alimentos. Después de comer en ese lugar (sin comer en otro restaurante antes o después) empecé a tener fiebre y síntomas de salmonella. 4 días después sigo en cama con una intoxicación y parásitos.
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