martes, 10 de mayo de 2011

El Venadito

El Venadito 
Universidad 1701. Entre Miguel Ángel y Arenal.


Col. Chimalistac.
Tel. 5661-9786.

Sin duda para mí, estas carnitas compiten con quien le pongan enfrente por las mejores carnitas del Distrito Federal (y no me animo a ir más allá, porque no son objeto de este blog, los tacos fuera de dominio chilango). Es un punto de referencia para cualquier persona que se digne a considerarse mínimamente taquero.
Sea para comer ahí en el espacio designado para tales efectos en la banqueta, aventándose un verdadero taco callejero o pasar al Venadito por carnitas para llevar a tu casa. También hay un espacio de restaurante que mucha gente sabe que existe pero no conoce, no invita demasiado a quedarse. A mi gusto, lo mejor es comerse el taco callejero, sentado en un banco de plástico morado (si hay lugar), o parado.
Hay una razón por la que el Venadito sigue después de tanto tiempo situado donde está dentro de los estándares más altos de taquería… la calidad de sus carnitas. No hay más. Este lugar es para ir a comer un buen taco, y ya.
El tiempo de espera para recibir tus tacos depende de muchas cosas, la hora, el día, etc. Pero es importante destacar que la falta de rapidez para comer o llevar tus carnitas, sólo se debe a la cantidad de gente que haya en ese momento. Ten mucho cuidado en esperar que haya toda la variedad de carnitas un domingo a las 2 de la tarde. Las probabilidades son que te digan que ya no hay lo que quieres. Así de popular es.
La variedad de las carnitas es la tradicional. Maciza, nana, buche, cuerito, trompa, chicharrón, etc. El taco surtido es la preferencia de muchos y el de pura maciza es el de otros menos entrones. Todos son buenos. Un buen comedor de carnitas te diría que nunca hay que pedir sólo maciza, porque es un taco seco y demás. Pero la maciza del Venadito es suficientemente buena y preparada en su punto de cocción para que no sientas que te metiste un mazapán “Cerezo” completo a la boca! Otro gran producto que hace de éste lugar, éste lugar, es la “chiquita”, complemento ideal para un taco de maciza para dar más textura y sabor.
Las salsas, hay roja y hay cruda verde. Me parece que la salsa roja es buena, pero la cruda es buenísima. Fresca, obviamente preparada ahí mismo es otro de las cualidades del lugar.
Para acompañar, hay chelas y refrescos. Aceptan tarjeta lo cual es a veces un gran plus en un taco netamente callejero.
La evaluación con el sistema propio de éste blog:

Calidad de la salsa. Muy buenas y excelente salsa cruda. Va la primera.
Creatividad y Originalidad. La merece la mejor chiquita de México.
Apariencia del Local. Digno de ser un taco callejero y con acceso también al restaurante o llevar a tu casa.
Servicio. Pudieras tener que esperar pero en general el trato es rápido y amable.
Calidad y Temperatura de la tortilla. Como debe de ser, doble en el taco y nunca se rompe.
Clientela. Todo mundo es bienvenido. Hay clientela de todo tipo.
Calidad del contenido del taco. Lean la reseña, ¿cómo no daría esta?
Tamaño de la porción. Tortilla chica, bastante llenito.
Precio. Dentro del estándar.
Taquero mamón. No la doy porque tienen que conocer a Tomás, es serio y por eso parecería que la tiene ganada, pero es buen tipo.

9 estrellas de 10





No se porque pero siempre hay gallos en el estacionamiento.

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